お好み焼き 鉄板焼
じゅわっち じゅわっち

神戸:新開地のお好み焼き・鉄板焼と言えば「じゅわっち」

じゅわーっとしてあちっ!
そんな鉄板焼きの醍醐味を味わいに、
ぜひお越し下さい。

当店では、お好み焼きだけでなく、鉄板焼きや一品料理・刺身や魚料理などもご用意しております。毎日仕入れる旬の魚は鮮度バツグン!素材の旨さを活かした一品はどれも自信作です。お好み焼きを食べたい人も、一杯呑みたい人も気軽にお立ち寄り下さい。心よりお待ちしております!
【ご意見ご感想はこちらから】

じゅわっち外観

 
店内に新たに、二階/三階席をご用意いたしました!
2階では大小宴会、3階は落ち着いた雰囲気で接待にピッタリ。
コース料理の貸し切りをご利用いただけます。2名様からコース料理ご予約承ります!
鍋、一品コース(刺身、一品、鉄板焼き)など、ご予算に応じて対応いたします。お気軽にお問い合わせください。
★飲み切りサーバー有ります!ご自分でビールを注いでわいわい楽しく飲みませんか?
2階3階貸し切り宴会


ぶた玉   やきそば   モダン焼   そばめし
ぶた玉 やきそば モダン焼 そばめし
ぶた玉 やきそば モダン焼 そばめし

●ぶた玉
丹波産のつくねイモと特製ダシををブレンド。ふっくらもちっとした食感の食べなきゃソンのメニューです。油カス入。

 

●モダン焼
焼きそばを生地ではなく玉子で包むじゅわっち風。
ドーム型もオリジナルです。

●やきそば
もやしではなく玉ねぎ入。玉ねぎの甘みとこだわりのソースがバランスよく絡み合ったジューシーな一品です。

●そばめし
自家製スジと油カス入。パラパラ感を出すためこれでもかというぐらい焼きますので少々時間がかかります。

     
油かす

油カスというと天カスをイメージされる方も多いと思いますが、実は牛の腸を乾燥させたものを油で揚げたもののことを言います。なかなか入手困難な食材ですが、ラードを使わずに植物油と油カスで焼くことで、より焼きものをカリッと香ばしく仕上げることができます。
当店のお好み焼の風味が少し違うのはこの油カスのおかげです。ちょっとクセになる味ですよね。そのものの味わいを実感したい方はぜひ、油カス玉をおためし下さい。

油かす
カリカリッとしています。
これを細かく刻んで使います。
 
おしながき おしながき
おしながき おしながき
じゅわっちカウンター 〒652-0811
神戸市兵庫区新開地3丁目3-5
TEL078-576-8580
*

2名様よりコース料理も
ご用意しております(要ご予約)
2階では10名〜20名様前後、
3階座敷では4名〜6名様までの
貸し切りもOK!
■営業時間■17時頃〜24時頃まで
■定休日■月曜日
※お持ち帰りできます
mapを見る
 
じゅわっち店主 紀伊利哉 *
【料理歴】
和食・かっぽう料理店を転々と
すること10年。
日本料理で学んだ経験を生かして
2001年10月じゅわっち開業!
おかげさまで10周年を迎えることが
できました。これからも皆様に
愛されるお店を目指します!

*
【こだわり】
こだわりにはこだわらない
じゅわっち店主
【本名】
紀伊 利哉
(神戸生まれ)



ご来店頂いたお客様へ

・ぜひともアンケートにお答えください・



e-mon トップへ